Los chibchas : pobladores antiguos de los Andes Orientales adaptaciones bioculturales. (1999)
Las comunidades lingüísticas chibchas fueron las más numerosas, las de mayor extensión territorial y las más desarrolladas en sentido socio-económico en la Colombia prehispánica. (Apartes del texto)