Formation and Control of Cold Molecules (2019)
El éxito y la eficiencia del control coherente de reacciones químicas requiere la preparación de los reactivos, los cuales pueden ser moléculas o átomos, en estados específicos. El análisis de la dinámica de formación de moléculas frías a partir de átomos fríos mediante el uso de campos externos requiere el conocimiento de detalles específicos a cerca de la estructura molecular y de los procesos de colisiones entre átomos. El rápido progreso de la tecnología de fuentes de rediación e ingeniería de nano-escala permite el acceso a información muy precisa sobre la materia fría. Se necesita entender esta información con la expectativa de lograr el control sobre el proceso cuántico; de hecho, ésta es la labor principal de los investigadores dedicados al aspecto teórico de la materia fría. (Apartes del texto)