Suplementación de ácidos grasos comerciales como estrategia para incrementar biomoléculas funcionales en la grasa de la leche (ALC) y disminuir los aportes de la ganadería bovina al calentamiento global (metano) en sistemas basados en pastoreo.

El desarrollo de capacidad para elevar recomendación sobre suplementación de las dietas propias de la ganadería colombiana con ácidos grasos poli-insaturados, como estrategia para aumentar los ácidos grasos benéficos en la leche y disminuir la producción ruminal de metano, exige previa evaluación de...

Full description

Autores:
Vargas Sánchez, Julio Ernesto
Tipo de recurso:
Investigation report
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
Repositorio:
Repositorio Minciencias
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39420
Acceso en línea:
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39420
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
Palabra clave:
Bacteriología agrícola
Microbiología agrícola
Industria lechera
Ácidos grasos como alimento para animales
Acido linoleico conjugado (ALC)
Metano
Sistemas de producción de leche
Suplementación lipidica
Lechería tropical especializada
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:El desarrollo de capacidad para elevar recomendación sobre suplementación de las dietas propias de la ganadería colombiana con ácidos grasos poli-insaturados, como estrategia para aumentar los ácidos grasos benéficos en la leche y disminuir la producción ruminal de metano, exige previa evaluación de los resultados de la utilización de dicha estrategia bajo las condiciones de alimentos específicas del país. (Apartes del texto).