Consultoría para el Programa de Asistencia Técnica a empresas de base tecnológica en desarrollo de la cooperación tecnológica en desarrollo de la cooperación técnica BID Colciencias ATN-ME 9609-CP. (2010)
COLCIENCIAS, de conformidad con las disposiciones establecidas por los lineamientos del Banco Interamericano de Desarrollo BID -como parte de asistencia técnica- contrató con la Facultad de ciencias económicas, en cabeza de la Unidad de Emprendimiento de la Universidad Nacional de Colombia el acompañamiento y preparación para una rueda de inversión a treinta (30) proyectos beneficiarios de la convocatoria 473 de 2008 de Colciencias. El programa de asistencia técnica comprende tres fases: diagnóstico, ajuste y simulación. Una vez ejecutadas en su totalidad las actividades de las fases mencionadas, el presente documento recoge los resultados de la labor desarrollada durante todo el programa. Describe el proceso realizado a lo largo de las fases de ajuste y simulación, así como la metodología creada y empleada por el equipo consultor de la Unidad de Emprendimiento de la Universidad Nacional . Asimismo reúne las recomendaciones orientadas a futuras experiencias de asesoría a proyectos de base tecnológica.