Efecto de la cobertura arbórea de pasturas de Sistemas Ganaderos de doble propósito en la Amazonia Colombiana. (2014)
La implementación de los Sistemas Silvopastoriles (SSP) permitirá un manejo sostenible de la ganadería debido a que estos sistemas son más complejos y tienen una mayor diversidad de especies, los cuales dependen en el arreglo y configuración. Estos sistemas no solo están asociados con el mejoramiento de la productividad de las fincas sino en la restauración de servicios Ecosistémicos. (Apartes del texto).