La ilustración del cuerpo : de la expedición botánica a la Comisión Corográfica. (2001)
Este informe propone una vía de interpretación para las imágenes y concepciones sobre el cuerpo en el período comprendido entre 1760 y 1870 y presenta, a la luz de éste, un corpus compuesto por textos sobre moral, salud e higiene. (Apartes del texto).