La ciudad fragmentada, conflicto y cultura política en Medellín. (1997)
Desde mediados del presente siglo se han producido en las ciudades colombianas importantes transformaciones que han abarcado todos los ordenes de acontecer urbano, desde un incremento significativo en el número de sus habitantes hasta el estallido de nuevas conflictividades que, en muchos casos, han llegado a asumir una dimensión violenta.