Implementación y certificación en el modelo CMMI-DEV ML3 en CIEL Ingeniería S.A.S (2014)
El presente proyecto contiene la propuesta de trabajo para la implementación de mejores prácticas en el desarrollo de software en CIEL INGENIERÍA en colaboración con la firma consultora ESICENTER SINERTIC ANDINO, empleando como modelo de referencia el CMMI v.1.3. El propósito es fortalecer la capacidad organizacional, as¿ como la posición competitiva de la compañía como productora de software mediante la consolidación y madurez de sus procesos de desarrollo. Para validar su implementación se propone realizar una evaluaci¿n inicial de diagnóstico de clase B en el nivel 3 de madurez, el acompañamiento de la firma consultora, implementación de mejoras, una evaluación intermedia de preparación para la valoración oficial, la realización de un curso oficial de introducción al modelo CMMI y la evaluación de valoración de acuerdo al método SCAMPI nivel 3 de madurez. Como productos del proyecto habrá personal de desarrollo capacitado en conocimiento del modelo CMMI, la implementación de un plan de acci¿n de mejora en los procesos de desarrollo de software y la valoración oficial SCAMPI A CMMI - DEV ML3 que asegure que la compañía cumple con los estándares de calidad del modelo CMMI. En el largo plazo, se espera que los impactos generen una capacidad mejorada tanto en la gestión como en el desarrollo de los proyectos, incremento de la productividad y aumento en la satisfacción de los clientes.