Estudio de la compartimentación intra e intercelular del acetato en neuronas y astrocitos en cultivo primario. (2000)
Varias evidencia sugieren que el metabolismo del acetato puede ser importante en el sistema nervioso. El acetato extracerebral puede derivarse de por lo dos tres fuentes. El transporte en la circulación periférica es posible porque el acetato es producido por bacterias anaeróbicas en el intestino y esta normalmente presente en la sangre en concentraciones de 0.2 - 0.3 mM. (Apartes del texto).