Determinación de las características epidemiológicas y moleculares de Staphylococcus aureus resistentes a meticilina (SARM) circulando en la comunidad. (2011)
Staphylococcus aureus es una bacteria con capacidad de ocasionar infecciones en el hombre, algunas de ellas fatales sino son tratadas a tiempo. Esta bacteria tiene la capacidad de volverse resistente a los antibióticos, lo cual dificulta el tratamiento de sus infecciones. Las bacterias SARM-GC son un problema de salud pública a nivel mundial debido a que pueden generar frecuentemente infecciones más severas en niños y adultos en la comunidad. (Apartes del texto),