Efecto del componente ancestral y de genes de susceptibilidad a síndrome cardiometabólico en una muestra de población colombiana. (2013)
El estudio sobre diagnostico del riesgo cardiovascular global en Medellín, el cual incluyó una muestra aleatoria y representativa de la población de la ciudad, encontró prevalencias de varios factores de riesgo diferentes a las observadas en otros países de América Latina. (Apartes del texto).