Diseño y construcción de un robot móvil tele-operado para visualizar y desactivar bombas explosivas en áreas urbana. (2011)
Este proyecto consiste en el diseño, desarrollo y construcción de un sistema tele-operado, conformado por una plataforma móvil, un brazo articulado de 6 grados de libertad y un sistema de visualización para la desactivación de bombas explosivas en áreas urbanas. Consiste en un proceso de desarrollo a partir de la necesidad existente en la actualidad de contar con una plataforma robótica móvil, confiable, versátil y de fácil operación para realizar activaciones y/o desactivación de bombas explosivas de forma controlada y segura. Este proceso se realizaría mediante el control manual o automático de un sistema de visión y navegación, que permita la manipulación precisa y controlada del sistema robótico; además de la investigación en el campo de la navegación inteligente del robot en los diferentes entornos y condiciones.