Muertes violentas en Colombia 1979-1986. (1988)
Colombia es un país particularmente violento. Así lo sugieren la elevada frecuencia de homicidios reportados a diario por los medios de comunicación, y el hecho de haber creado el gobierno nacional dos comisiones investigadoras de las causas de la violencia, una en 1958 y otra en 1986.