Estudio del efecto de la microestructura de soportes de colágeno en el proceso de reparación de heridas inducidas en mucosa oral de conejo. (2008)
Se ha elaborado un sustituto de tejido conectivo oral a partir de fibroblastos y soportes tridimensionales de colágeno. Por esta razón, este proyecto propuso optimizar la elaboración de soportes de colágeno I y evaluar el efecto de emplear soportes con dos microestructuras diferentes, unidireccional y multidireccional, en las características histomorfológicas del tejido artificial elaborado y en la reparación de heridas orales de espesor parcial injertadas con los tejidos obtenidos. (Apartes del texto).