Reconstrucción de la memoria oral de los desmovilizados y desplazados en los departamentos del Magdalena, Cesar y Gaujira entre 1980 y el 2009. (2011)
A partir de las posibilidades metodológicas que permiten las narrativas fue posible abordar el objetivo propuesto en relación a la reconstrucción de la memoria oral sobre eventos de violencia a partir de las víctimas de los mismos, con la convicción de que la reconstrucción de la memoria tiene como intención reparar el tejido social rasgado por la misma violencia, por la mentira oficial el discurso encubridor y el discurso político. (Apartes del texto).