Transformación del espacio fronterizo en la Amazonia : poblaciones urbano-ribereñas sobre la línea Apaporis-Tabatinga entre Colombia y Brasil 1980-2008. (2011)
Se abordo el estudio de una extensa zona fronteriza de la amazonia colombiana. En este caso, a partir del análisis del Eje Apaporis-Tabatinga (límite amazónico de Colombia y Brasil), se estudiaron tres pares de asentamientos urbanos fronterizos (La Pradera y Vila Bittencourt, sobre el río Caquetá, Tarapacá - Ipiranga sobre el río Putumayo y Leticia-Tabatinga sobre el río Amazonas), identificación sus dinámicas sociales, económicas y políticas. (Apartes del texto).