Modelación y gestión de ambientes de aprendizaje para el desarrollo de competencias cognitivas básicas en la formación inicial de educadores en el departamento de Córdoba. (2005)
Esta investigación se vale del análisis y estudio comparativo de los ambientes de aprendizaje (sistemas complejos de intenciones, elementos metodológicos, estratégicos, e interacciones) donde se desarrollan las acciones pedagógicas de las Normales Superiores y licenciaturas de educación de la Universidad de Córdoba y sus prácticas.