Seguimiento clínico, bacteriológico e inmunológico de convivientes de pacientes con lepra. (2009)
La lepra es una infección crónica y transmisible producida por una bacteria llamada Mycobacterium leprae. A pesar de que la Organización Mundial de la Salud ha realizado un plan para su erradicación a nivel mundial, la lepra continúa siendo un problema de salud pública en algunos países del mundo, siendo India y Brasil lo más afectados. (Apartes del texto).