Valoración del potencial de producción farmacéutico de una fracción biflavonoide estandarizada para la elaboración de productos para el cuidado de la salud cardiovascular. (2017)
Se ha establecido que le madroño (Garcinia madruno), una especia frutal endémica del neotrópico americano, es altamente potencial para el desarrollo de ingredientes funcionales aplicables al desarrollo de suplementos dietarios, alimentos funcionales y productos fitoterapéuticos ricos en compuestos que generan alto valor agregado. Entre los compuestos tenemos los biflavonoides, ácido hidroxicítrico y benzofenonas, los cuales han sido reconocidos por su potencial antioxidante y su capacidad de prevenir y tratar enfermedades cardiovasculares mediante la regulación de las homeostasis redox, el metabolismo lipído y la modulación a nivel inmonu-inflamatorio, principalmente. (Apartes del texto):