Valoración del potencial de producción farmacéutico de una fracción biflavonoide estandarizada para la elaboración de productos para el cuidado de la salud cardiovascular.

Se ha establecido que le madroño (Garcinia madruno), una especia frutal endémica del neotrópico americano, es altamente potencial para el desarrollo de ingredientes funcionales aplicables al desarrollo de suplementos dietarios, alimentos funcionales y productos fitoterapéuticos ricos en compuestos q...

Full description

Autores:
Osorio Durango, Edison, investigador principal
Tipo de recurso:
Investigation report
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
Repositorio:
Repositorio Minciencias
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/37789
Acceso en línea:
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/37789
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
Palabra clave:
Enfermedades cardiovasculares
Bioflavonoides
Farmacéuticos
Productos de cítricos
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:Se ha establecido que le madroño (Garcinia madruno), una especia frutal endémica del neotrópico americano, es altamente potencial para el desarrollo de ingredientes funcionales aplicables al desarrollo de suplementos dietarios, alimentos funcionales y productos fitoterapéuticos ricos en compuestos que generan alto valor agregado. Entre los compuestos tenemos los biflavonoides, ácido hidroxicítrico y benzofenonas, los cuales han sido reconocidos por su potencial antioxidante y su capacidad de prevenir y tratar enfermedades cardiovasculares mediante la regulación de las homeostasis redox, el metabolismo lipído y la modulación a nivel inmonu-inflamatorio, principalmente. (Apartes del texto):