Identificación y efecto de posibles sustancias citotoxicas aisladas de especies vegetales colomnianas fase 1 Etapa I. (2003)
Las zonas andinas suramericanas representan uno de los emporios más grandes del mundo en plantas económicamente subutilizadas, o de especies autóctonas nuevas que requieren atención rápida, para aprovechar las potencialidades que ellas ofrecen. Se podría aseverar que en Colombia este trabajo es aún muy deficiente y desordenado que urge la necesidad de orientar todos los esfuerzos científicos hacia la investigación en esta campo. Se crea entonces la necesidad de organizar estudios concienzudos y ordenados que permitan hacer un uso racional de tales recursos. Por otro lado, son muchas las sustancias dinámicas todavía desconocidas, escondidas en las plantas, muchas de ellas potencialmente terapéuticas o de un gran valor industrial, lo cual justifica la realización de este proyecto.