Proyecto arte rupestre en Sutatausa. (1993)
El desarrollo de la investigación cultural en Colombia en los últimos treinta años ha venido incorporando nuevas fuentes documentales y distintas perspectivas. Cierto desapasionamiento metodológico y un acuerdo tácito sobre lo poco que se sabe de nuestro pasado, ha permitido revisar paso a paso las afirmaciones que existían para dar camino a nuevas posibilidades explicativas sobre lo que significa la historia precolombina. (Apartes del texto).