Establishing bacterial comparative genomics in Colombia by using Xanthomonas spp. genomes as the composite archetype model to define pathogenicity determinants in the causal agent of Cassava Bacterial Blight. (2011)
Las bacterias tienen genomas dinámicos cuyos arreglos pueden llevar a cambios en sus capacidades fisiológicas de patogenicidad y en general de supervivencia en el medio. Entre estos rearreglos se pueden contar como lo más importantes las ganancias y las pérdidas de regiones genómicas. (Apartes del texto).