Estructura de lectinas de lamiacea : primera fase.

Las lectinas son proteínas ampliamente distribuidas en la naturaleza, capaces de reconocer específicamente carbohidratos en las superficies celulares. Por ello han sido claves en el desarrollo de la glicomica que busca entender como las interacciones proteína-oligosacárido, proteína-célula y célula-...

Full description

Autores:
Vega Castro, Nohora Angelica
Tipo de recurso:
Investigation report
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
Repositorio:
Repositorio Minciencias
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39729
Acceso en línea:
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39729
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
Palabra clave:
Proteínas vegetales
Biotecnología
Biomoléculas
Lectinas
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:Las lectinas son proteínas ampliamente distribuidas en la naturaleza, capaces de reconocer específicamente carbohidratos en las superficies celulares. Por ello han sido claves en el desarrollo de la glicomica que busca entender como las interacciones proteína-oligosacárido, proteína-célula y célula-célula, mediadas por lectinas, condicionan fenómenos de expresión, regulación y supervivencia celular. (Apartes del texto).