Caracterización de la macrofauna de la plataforma continental y talud superior de la parte norte del océano pacífico colombiano con énfasis en la taxonomía sistemática y biogeografía de las especies americanas de las familias de crustaceos porcellanidae y gatatheidae decapoda anomura. (2004)
El presente informe describe los resultados obtenidos por lo investigadores del INVEMAR, a partir de la recopilación de información contenida en la bibliografía existente, así como de análisis de datos registrados en los muestreos y recorridos realizados durante el crucero. El contenido se divide en tres temas, que comprenden, en primer lugar, una descripción de las características generales sobre la ubicación y oceonografía del área, en segundo lugar se presentan los resultados obtenidos en los tres temas estudiados : calidad de aguas marinas, geología geomorfología y el componente bióligco. (Apartes del texto).