Microbiota asociada al tracto respiratorio en una cohorte de pacientes con tuberculosis. (2014)
La tuberculosis (TB) es una enfermedad de gran importancia mundial debido a su amplia distribución, su asociación con pacientes inmunosuprimidos y la aparición de cepas resistentes a los medicamentos usados para su control. La complejidad de la interacción entre el agente causal, Mycobacterium tuberculosos (Mtb), y su hospedero humano sugiere que la infección y el desarrollo de la enfermedad pueden ser multifactoriales. (Apartes del texto).