Instrumentación y automatización del liofilizador realizando un control del proceso mediante internet. (2013)
El proceso de liofilización, es un proceso de deshidratación el cual se implementa con el fin de mantener las propiedades de los alimentos, como la permanencia de los compuestos volátiles, responsables de los aromas; este proceso entre muchas ventajas ofrece brindar productos de excelente calidad, lograr la reducción de peso diez veces menor al peso inicial y mantener una vida útil de hasta 2 años para un producto. (Apartes del texto).