Instrumentación y automatización del liofilizador realizando un control del proceso mediante internet.

El proceso de liofilización, es un proceso de deshidratación el cual se implementa con el fin de mantener las propiedades de los alimentos, como la permanencia de los compuestos volátiles, responsables de los aromas; este proceso entre muchas ventajas ofrece brindar productos de excelente calidad, l...

Full description

Autores:
Agudelo Otálora, Luis Mauricio
Tipo de recurso:
Investigation report
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
Repositorio:
Repositorio Minciencias
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39482
Acceso en línea:
https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39482
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
Palabra clave:
Alimentos deshidratados
Alimentos liofilizados
Deshidratación de alimentos
Conservación de alimentos
Automatización
Control
Liofilización
Secado
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:El proceso de liofilización, es un proceso de deshidratación el cual se implementa con el fin de mantener las propiedades de los alimentos, como la permanencia de los compuestos volátiles, responsables de los aromas; este proceso entre muchas ventajas ofrece brindar productos de excelente calidad, lograr la reducción de peso diez veces menor al peso inicial y mantener una vida útil de hasta 2 años para un producto. (Apartes del texto).