Instrumentación y automatización del liofilizador realizando un control del proceso mediante internet.
El proceso de liofilización, es un proceso de deshidratación el cual se implementa con el fin de mantener las propiedades de los alimentos, como la permanencia de los compuestos volátiles, responsables de los aromas; este proceso entre muchas ventajas ofrece brindar productos de excelente calidad, l...
- Autores:
-
Agudelo Otálora, Luis Mauricio
- Tipo de recurso:
- Investigation report
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
- Repositorio:
- Repositorio Minciencias
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.minciencias.gov.co:20.500.14143/39482
- Acceso en línea:
- https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39482
http://colciencias.metabiblioteca.com.co
- Palabra clave:
- Alimentos deshidratados
Alimentos liofilizados
Deshidratación de alimentos
Conservación de alimentos
Automatización
Control
Liofilización
Secado
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | El proceso de liofilización, es un proceso de deshidratación el cual se implementa con el fin de mantener las propiedades de los alimentos, como la permanencia de los compuestos volátiles, responsables de los aromas; este proceso entre muchas ventajas ofrece brindar productos de excelente calidad, lograr la reducción de peso diez veces menor al peso inicial y mantener una vida útil de hasta 2 años para un producto. (Apartes del texto). |
---|