Relación entre el duelo y la depresión: una aproximación psicodinámica (2018)
Para la humanidad, a lo largo de la historia, ha sido complejo entender la relación que existe entre el duelo y la depresión, formulándose preguntas con la finalidad de saber ¿Por qué ocurre?, ¿Cómo es posible que se puedan relacionar? Las cuales desde la psicología dinámica se pueden responder desde una visión biopsicosocial, lo cual permitirá una mayor comprensión de los temas, para ello se revisarán varios autores de corte psicoanalítico estudiando sus postulados teóricos y conceptuales; por tal razón, este articulo presenta definiciones precisas y diversas sobre el duelo y la depresión, así como reflexiones sobre estos problemas psicológicos que terminan afectando a los seres humanos que los presentan.