Responsabilidad social y sostenibilidad ambiental en el sector cárnicos en las empresas colombianas, implementando empaques biodegradables
ilustraciones, gráficos, tablas
- Autores:
-
Amaya Bastilla, Jenny Angélica
Cruz Guerra, Brenda Natalia
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Fundación Universitaria del Área Andina
- Repositorio:
- Repositorio Digital Areandina
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:digitk.areandina.edu.co:areandina/3938
- Acceso en línea:
- https://digitk.areandina.edu.co/handle/areandina/3938
- Palabra clave:
- Responsabilidad social empresarial
Tecnología verde
Sostenibilidad
Industria y comercio de la carne
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
RAreandin2_ea13d647a5f80d32c0e81abc0531ab3d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:digitk.areandina.edu.co:areandina/3938 |
network_acronym_str |
RAreandin2 |
network_name_str |
Repositorio Digital Areandina |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Responsabilidad social y sostenibilidad ambiental en el sector cárnicos en las empresas colombianas, implementando empaques biodegradables |
title |
Responsabilidad social y sostenibilidad ambiental en el sector cárnicos en las empresas colombianas, implementando empaques biodegradables |
spellingShingle |
Responsabilidad social y sostenibilidad ambiental en el sector cárnicos en las empresas colombianas, implementando empaques biodegradables Responsabilidad social empresarial Tecnología verde Sostenibilidad Industria y comercio de la carne |
title_short |
Responsabilidad social y sostenibilidad ambiental en el sector cárnicos en las empresas colombianas, implementando empaques biodegradables |
title_full |
Responsabilidad social y sostenibilidad ambiental en el sector cárnicos en las empresas colombianas, implementando empaques biodegradables |
title_fullStr |
Responsabilidad social y sostenibilidad ambiental en el sector cárnicos en las empresas colombianas, implementando empaques biodegradables |
title_full_unstemmed |
Responsabilidad social y sostenibilidad ambiental en el sector cárnicos en las empresas colombianas, implementando empaques biodegradables |
title_sort |
Responsabilidad social y sostenibilidad ambiental en el sector cárnicos en las empresas colombianas, implementando empaques biodegradables |
dc.creator.fl_str_mv |
Amaya Bastilla, Jenny Angélica Cruz Guerra, Brenda Natalia |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Amaya Bastilla, Jenny Angélica Cruz Guerra, Brenda Natalia |
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv |
Responsabilidad social empresarial Tecnología verde Sostenibilidad Industria y comercio de la carne |
topic |
Responsabilidad social empresarial Tecnología verde Sostenibilidad Industria y comercio de la carne |
description |
ilustraciones, gráficos, tablas |
publishDate |
2020 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-02T20:24:23Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-02T20:24:23Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Especialización |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.dcmi-type-vocabulary.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://digitk.areandina.edu.co/handle/areandina/3938 |
url |
https://digitk.areandina.edu.co/handle/areandina/3938 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Acero, R., Riaño, G., & Cardona, D. (2013). Evaluación del sistema de gestión ambiental de los frigoríficos cárnicos en Colombia. Universidad Libre, 11(19), 123. Obtenido de https://revistas.unilibre.edu.co/index.php/criteriolibre/article/view/1102/846 Amna, T., Yang, J., Seon, K., & Hwang, I. (24 de octubre de 2014). Electrospun antimicrobial hybrid mats: Innovative packaging material for meat and meat-products. Spring Link, 4600-4606. Recuperado el 21 de 10 de 2020, de https://link.springer.com/article/10.1007/s13197- 014-1508-2 Barlow, C., & Morgan, D. (septiembre de 2013). Polymer film packaging for food: An environmental assessment. ScienceDirect, 78, 74-80. Recuperado el 20 de 10 de 2020, de https://doi.org/10.1016/j.resconrec.2013.07.003 Cabrera, M. E. (2011). Elaboración de curados y salazones cárnicos: carnicería y elaboración de productos cárnicos (UF0354). 55. Obtenido de https://elibronet.proxy.bidig.areandina.edu.co/es/ereader/areandina/54230?page=55 Cacciatore, F., Brandelli, A., & Malheiros, P. (19 de aug de 2020). Combining natural antimicrobials and nanotechnology for disinfecting food surfaces and control microbial biofilm formation. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 127. Recuperado el 21 de 10 de 2020, de https://doi.org/10.1080/10408398.2020.1806782 Caetano, K., Almeida, N., Has, T., Brandelli, A., Rodrigues, E., Hicman, S., & Olivera, F. (2018). Characterization of active biodegradable films based on cassava starch and natural compounds. ScienceDirect, 16, 138-147. Recuperado el 21 de 10 de 2020, de https://doi.org/10.1016/j.fpsl.2018.03.006 Cannarsi, M., Baiano, A., Marino, R., Sinigaglia, M., & Nobilie, M. (2005). Use of biodegradable films for fresh cut beef steaks packaging. ScencieDirect, 70, 259-265. Recuperado el 20 de 10 de 2020, de https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2005.01.006 cárnicos, P. (11 de 10 de 2020). Productos cárnicos. Obtenido de Productos cárnicos: http://www.productoscarnicos.com/clasificacion-de-productos-carnicos/ Carrillo, R. C. (s.f.). Código de ética, los valores aliados en la Responsabilidad Social de las Empresas. (Gestión, Editor) Recuperado el 3 de 10 de 2020, de Gestiopolis: https://www.gestiopolis.com/codigo-de-etica-los-valores-aliados-en-la-responsabilidadsocial-de-las-empresas/ Cazar, M. E., & Altamirano, M. X. (2014). Fabricación de películas biodegradables para productos cárnicos, a partir de biopolímeros con mezclas de aceites esenciales antimicrobianos. (U. d. Azuay, Ed.) Repositior Institucional de la Universidad de Azuay, 57. Obtenido de http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3603 Correa, J., Molina, V., Sanchez, M., Kainz, C., Eisenberg, P., & Blanco, M. (mach de 2017). Improving ham shelf life with a polyhydroxybutyrate/polycaprolactone biodegradable film activated with nisin. (Elservier, Ed.) ScienceDirect, 11, 31-39. Recuperado el 19 de 10 de 2020, de https://doi.org/10.1016/j.fpsl.2016.11.004 Dominguéz, R., Barba, F., Gómez, B., Putnik, P., Kovacevic, D., Pateriro, M., . . . Lorenzo, J. (2018). Active packaging films with natural antioxidants to be used in meat industry: A review. ScienceDirect, 113, 93-101. Recuperado el 21 de 10 de 2020, de https://doi.org/10.1016/j.foodres.2018.06.073 Dong, T., Yun, X., Li, M., Sun, W., Duan, Y., & Jin, Y. (07 de enero de 2015). Biodegradable high oxygen barrier membrane for chilled meat packaging. Journal of applied polymer Science, 12. Recuperado el 21 de 10 de 2020, de https://doi.org/10.1002/app.41871 Durango, A. M., Famita, N. D., & Arteaga, M. R. (2011). Filmes y revestimientos comestibles como empaques activos biodegradables en la conservación de alimentos. (Universidad del Cauca, Ed.) Biotecnología en el sector Agropecuario y Agroindustrial, 9, 8. Obtenido de https://revistas.unicauca.edu.co/index.php/biotecnologia/article/view/758/385 Filipini, G., Romani, V., & Martins, V. (2020). Biodegradable and active-intelligent films based on methylcellulose and jambolão (Syzygium cumini) skins extract for food packaging. ScienceDIrect, 109. Recuperado el 21 de 10 de 2020, de https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2020.106139 Garde, J. Á. (2017). Bioplásticos: ;Esposible un envase barrera 100% biodegradable para alimentos? Ainia Tecnologías, 11. Obtenido de https://www.ainia.es/tecnoalimentalia/tecnologia/biobioplasticos-envases-barrera/ González, A. (s.f.). EFECTOS CONTAMINANTES DE INDUSTRIAS. (Helvia, Ed.) 12. Obtenido de https://helvia.uco.es/bitstream/handle/10396/3832/08-1995-05.pdf?sequence=1 Greenpeace. (27 de 11 de 2009). Greenpeace. Obtenido de Greenpeace: https://wayback.archiveit.org/9650/20200218044250/http://p3- raw.greenpeace.org/argentina/es/campanas/contaminacion/basura-cero/Preguntasfrecuentes-sobre-Residuos-Solidos-Urbanos-RSU/postura-bolsas-biodegradables/ Gross, R., & Kalra, B. (2 de aug de 2002). Biodegradable polymers for the environment. 803. Recuperado el 21 de 10 de 2020, de https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12161646/ Guerrero, A., Carvalho, C. B., Mandrona, G. S., Cestari, L. A., Prado, I. N., & Scapain, M. (08 de 2015). Dialnet. Revista internacional del sector cárnico, 52. Obtenido de Dialnet: https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=5160970 Guilbert, S., Cuq, B., & Gontard, N. (2009). Recent innovations in edible and/or biodegradable packaging materials. Food Additives & Contaminants, 14, 751. Recuperado el 19 de 10 de 2020, de https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/02652039709374585 Hartmann, M. (2011). Corporate social responsibility in the food sector. European Review of Agricultural Economics,. 38(3), 297-324. Obtenido de https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://repositorio.comillas.ed u/xmlui/bitstream/handle/11531/18593/TFG- %2520Miguel%2520Gutierrez%252C%2520Alvaro.pdf%3Fsequence%3D1&ved=2ahUKEwj CoJPMrbTsAhVBk1kKHVtIC5oQFjAAegQIBRAB&usg=AOvVaw19WIxzC8O Hasirci, V., Lewandroski, K., Gresser, J., Wise, D., & Trantolo, D. (30 de marzo de 2001). Versatility of biodegradable biopolymers: degradability and an in vivo application. ScienceDirect, 86(2), 135-150. Recuperado el 21 de 10 de 2020, de https://doi.org/10.1016/S0168- 1656(00)00409-0 Hawthorne , L., Doll, F., Stecker , M., Beganovic , A., Huck, C., Noordanus, A., . . . Schwarz, M. (2019). Distribution of Thiobarbituric Acid Reactive. Open Journal of Nutrition and Food Sciences, 9. Recuperado el 19 de 10 de 2020, de http://www.medtextpublications.com/open-access/distribution-of-thiobarbituric-acidreactive-species-in-conventional-and-biodegradable-100.pdf Interempresas. (2018). Envases barrera biodegradables para alargar la vida útil. Canales sectoriales. Obtenido de https://www.interempresas.net/IndustriaCarnica/Articulos/207220-Envases-barrera-biodegradables-para-alargar-la-vida-util.html Mantilla, E., Vegel, C., & López, J. (2005). La degradación de los plásticos sintéticos es muy lenta. Como ejemplo, la descomposición de productos orgánicos tarda 3 ó 4 semanas, la de telas de algodón 5 meses, mientras que la del plástico puede tardar 500 años. Además, en buena medida la “degradació. Elibro, 132. Obtenido de https://elibronet.proxy.bidig.areandina.edu.co/es/ereader/areandina/35874?page=16 Mcmillan, K. (october de 2017). Advancements in meat packaging. ScienceDirect, 132, 153-162. Recuperado el 21 de 10 de 2020, de https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2017.04.015 Mihai , M., Vodnar, D. C., & Gheorghe, A. (4 de noviembre de 2019). The Use of Chitosan, Alginate, and Pectin in the Biomedical and Food Sector—Biocompatibility, Bioadhesiveness, and Biodegradability. (MDPI, Ed.) Polymers, 11. Recuperado el 19 de 10 de 2020, de https://www.mdpi.com/2073-4360/11/11/1837/htm Minambiente. (2020). Ministerio de Ambiente presentó lineamientos de Planes Integrales de Gestión del Cambio Climático Territoriales de la Región amazónica. Ministerio de ambiente, 1. Obtenido de https://www.minambiente.gov.co/index.php/component/content/article/130-notas-deinteres/4289-ministerio-de-ambiente-presento-lineamientos-de-planes-integrales-degestion-del-cambio-climatico-territoriales-de-la-region-amazonica Panseri, S., Martino, P., Cagnardi, P., Celano, G., Tedesco, D., Castrica, M., . . . Chiesa, L. (2018). Feasibility of biodegradable based packaging used for red meat storage during shelf-life: A pilot study. ScienceDirect, 249, 22-29. Recuperado el 19 de 10 de 2020, de https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2017.12.067 Rios, M. A. (2019). DESARROLLO DE PELICULAS Y RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES APLICADOS A PRODUCTOS CÁRNICOS. (C. d. postgraduados, Ed.) Gob.mx, 1. Obtenido de http://www.colpos.mx/wb/index.php/notas-informativas/desarrollo-de-peliculas-yrecubrimientos-comestibles-aplicados-a-productos-carnicos Salazar, B. M. (2018). Películas y recubrimientos comestibles (PCs y RCs) basadas en quitosanoagar. Repositorio Institucional UNISON, 103. Obtenido de http://www.repositorioinstitucional.uson.mx/handle/unison/2188 Serna Mendoza, C. A. (2016). Visiones del Desarrollo Sostenible (1 ed.). Ediciones de la U. Obtenido de http://www.ebooks7-24.com.proxy.bidig.areandina.edu.co/?il=8031 Superintendencia De Industria y Comercio. (09 de 2013). Superintendencia De Industria y Comercio. Recuperado el 10 de 10 de 2020, de Superintendencia De Industria y Comercio: https://www.sic.gov.co/sites/default/files/files/Propiedad%20Industrial/Boletines_Tecnol ogicos/Boletin_Carnicos.pdf Villada, H. S., Acosta, H., & Velasco, R. (2007). Biopolímeros naturales usados en empaques biodegradables. Temas Agrarios, 12, 13. Obtenido de https://revistas.unicordoba.edu.co/index.php/temasagrarios/article/view/652/768 |
dc.relation.indexed.spa.fl_str_mv |
RedCol |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Atribución-NoComercial-SinDerivadas http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
26 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Fundación Universitaria del Área Andina |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
[Lugar sin identificar] |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Financieras |
institution |
Fundación Universitaria del Área Andina |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://digitk.areandina.edu.co/bitstreams/bda50c79-48ab-402f-86a7-f8567227b3fa/download https://digitk.areandina.edu.co/bitstreams/f520691e-0325-4839-a733-7a7b7451f0d2/download https://digitk.areandina.edu.co/bitstreams/4edc62ae-ac5e-47d2-a2be-dddf78213903/download https://digitk.areandina.edu.co/bitstreams/16398e5d-f951-4409-8ad9-57a04817cb2d/download https://digitk.areandina.edu.co/bitstreams/c33173da-a4c6-40d7-8277-30755f045e11/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
14555fd346844a286349b23151ee8587 d5c51badbc252389d87ad4dfa71f7a64 2f9959eaf5b71fae44bbf9ec84150c7a fa511c38f19cb2bb4bc52afc899acb88 083d57a1b4d32ab508e3d6e74a98ccb8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Areandina |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1808490796901466112 |
spelling |
Amaya Bastilla, Jenny AngélicaCruz Guerra, Brenda Natalia2021-12-02T20:24:23Z2021-12-02T20:24:23Z2020https://digitk.areandina.edu.co/handle/areandina/3938ilustraciones, gráficos, tablasEl presente artículo tiene como objetivo investigar los tipos de empaques biodegradables que se utilizan en las industrias de cárnicos en Colombia en lo que corresponde al apoyo que le brindan a la sostenibilidad ambiental contra la lucha del plástico, para favorecer al progreso del impacto ambiental y contribuir a la mejora continua en cuanto a la responsabilidad social empresarial. Se identificó que hay industrias que han implementado Empaques Biodegradables que tarda menos tiempo en descomponerse frente a las bio-películas tradicionales, por lo cual han contribuido en la disminución de tantos residuos que generan contaminación al ambiente y además de ello fomentan conciencia en cada uno de los consumidores de sus productos. La industria de cárnicos no solo es partidaria del cuidado que se le debe tener al ambiente sino también los consumidores deben de concientizarse del daño que se hace al arrojar los plásticos en sitios inadecuados que lo que hacen es contaminar más y más el aire que se respira.This article aims to investigate the types of biodegradable packaging that are used in the meat industries in Colombia in what corresponds to the support they provide to environmental sustainability against the fight against plastic, to promote the progress of environmental impact and contribute to continuous improvement in terms of corporate social responsibility. It was identified that there are industries that have implemented Biodegradable Packaging that takes less time to decompose compared to traditional biofilms, for which they have contributed to the reduction of so much waste that generates pollution to the environment and also promotes awareness in each of consumers of your products.EspecializaciónEspecialista en Alta GerenciaEspecialización en Alta Gerencia26 páginasapplication/pdfspaFundación Universitaria del Área Andina[Lugar sin identificar]Facultad de Ciencias Administrativas, Económicas y FinancierasEL AUTOR-ESTUDIANTE, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: en caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL ESTUDIANTE-AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la Fundación Universitaria del Área Andina actúa como un tercero de buena fe.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadashttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Responsabilidad social y sostenibilidad ambiental en el sector cárnicos en las empresas colombianas, implementando empaques biodegradablesTrabajo de grado - Especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1TextTextinfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Responsabilidad social empresarialTecnología verdeSostenibilidadIndustria y comercio de la carneAcero, R., Riaño, G., & Cardona, D. (2013). Evaluación del sistema de gestión ambiental de los frigoríficos cárnicos en Colombia. Universidad Libre, 11(19), 123. Obtenido de https://revistas.unilibre.edu.co/index.php/criteriolibre/article/view/1102/846Amna, T., Yang, J., Seon, K., & Hwang, I. (24 de octubre de 2014). Electrospun antimicrobial hybrid mats: Innovative packaging material for meat and meat-products. Spring Link, 4600-4606. Recuperado el 21 de 10 de 2020, de https://link.springer.com/article/10.1007/s13197- 014-1508-2Barlow, C., & Morgan, D. (septiembre de 2013). Polymer film packaging for food: An environmental assessment. ScienceDirect, 78, 74-80. Recuperado el 20 de 10 de 2020, de https://doi.org/10.1016/j.resconrec.2013.07.003Cabrera, M. E. (2011). Elaboración de curados y salazones cárnicos: carnicería y elaboración de productos cárnicos (UF0354). 55. Obtenido de https://elibronet.proxy.bidig.areandina.edu.co/es/ereader/areandina/54230?page=55Cacciatore, F., Brandelli, A., & Malheiros, P. (19 de aug de 2020). Combining natural antimicrobials and nanotechnology for disinfecting food surfaces and control microbial biofilm formation. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 127. Recuperado el 21 de 10 de 2020, de https://doi.org/10.1080/10408398.2020.1806782Caetano, K., Almeida, N., Has, T., Brandelli, A., Rodrigues, E., Hicman, S., & Olivera, F. (2018). Characterization of active biodegradable films based on cassava starch and natural compounds. ScienceDirect, 16, 138-147. Recuperado el 21 de 10 de 2020, de https://doi.org/10.1016/j.fpsl.2018.03.006Cannarsi, M., Baiano, A., Marino, R., Sinigaglia, M., & Nobilie, M. (2005). Use of biodegradable films for fresh cut beef steaks packaging. ScencieDirect, 70, 259-265. Recuperado el 20 de 10 de 2020, de https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2005.01.006cárnicos, P. (11 de 10 de 2020). Productos cárnicos. Obtenido de Productos cárnicos: http://www.productoscarnicos.com/clasificacion-de-productos-carnicos/Carrillo, R. C. (s.f.). Código de ética, los valores aliados en la Responsabilidad Social de las Empresas. (Gestión, Editor) Recuperado el 3 de 10 de 2020, de Gestiopolis: https://www.gestiopolis.com/codigo-de-etica-los-valores-aliados-en-la-responsabilidadsocial-de-las-empresas/Cazar, M. E., & Altamirano, M. X. (2014). Fabricación de películas biodegradables para productos cárnicos, a partir de biopolímeros con mezclas de aceites esenciales antimicrobianos. (U. d. Azuay, Ed.) Repositior Institucional de la Universidad de Azuay, 57. Obtenido de http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3603Correa, J., Molina, V., Sanchez, M., Kainz, C., Eisenberg, P., & Blanco, M. (mach de 2017). Improving ham shelf life with a polyhydroxybutyrate/polycaprolactone biodegradable film activated with nisin. (Elservier, Ed.) ScienceDirect, 11, 31-39. Recuperado el 19 de 10 de 2020, de https://doi.org/10.1016/j.fpsl.2016.11.004Dominguéz, R., Barba, F., Gómez, B., Putnik, P., Kovacevic, D., Pateriro, M., . . . Lorenzo, J. (2018). Active packaging films with natural antioxidants to be used in meat industry: A review. ScienceDirect, 113, 93-101. Recuperado el 21 de 10 de 2020, de https://doi.org/10.1016/j.foodres.2018.06.073Dong, T., Yun, X., Li, M., Sun, W., Duan, Y., & Jin, Y. (07 de enero de 2015). Biodegradable high oxygen barrier membrane for chilled meat packaging. Journal of applied polymer Science, 12. Recuperado el 21 de 10 de 2020, de https://doi.org/10.1002/app.41871Durango, A. M., Famita, N. D., & Arteaga, M. R. (2011). Filmes y revestimientos comestibles como empaques activos biodegradables en la conservación de alimentos. (Universidad del Cauca, Ed.) Biotecnología en el sector Agropecuario y Agroindustrial, 9, 8. Obtenido de https://revistas.unicauca.edu.co/index.php/biotecnologia/article/view/758/385Filipini, G., Romani, V., & Martins, V. (2020). Biodegradable and active-intelligent films based on methylcellulose and jambolão (Syzygium cumini) skins extract for food packaging. ScienceDIrect, 109. Recuperado el 21 de 10 de 2020, de https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2020.106139Garde, J. Á. (2017). Bioplásticos: ;Esposible un envase barrera 100% biodegradable para alimentos? Ainia Tecnologías, 11. Obtenido de https://www.ainia.es/tecnoalimentalia/tecnologia/biobioplasticos-envases-barrera/González, A. (s.f.). EFECTOS CONTAMINANTES DE INDUSTRIAS. (Helvia, Ed.) 12. Obtenido de https://helvia.uco.es/bitstream/handle/10396/3832/08-1995-05.pdf?sequence=1Greenpeace. (27 de 11 de 2009). Greenpeace. Obtenido de Greenpeace: https://wayback.archiveit.org/9650/20200218044250/http://p3- raw.greenpeace.org/argentina/es/campanas/contaminacion/basura-cero/Preguntasfrecuentes-sobre-Residuos-Solidos-Urbanos-RSU/postura-bolsas-biodegradables/Gross, R., & Kalra, B. (2 de aug de 2002). Biodegradable polymers for the environment. 803. Recuperado el 21 de 10 de 2020, de https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12161646/Guerrero, A., Carvalho, C. B., Mandrona, G. S., Cestari, L. A., Prado, I. N., & Scapain, M. (08 de 2015). Dialnet. Revista internacional del sector cárnico, 52. Obtenido de Dialnet: https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=5160970Guilbert, S., Cuq, B., & Gontard, N. (2009). Recent innovations in edible and/or biodegradable packaging materials. Food Additives & Contaminants, 14, 751. Recuperado el 19 de 10 de 2020, de https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/02652039709374585Hartmann, M. (2011). Corporate social responsibility in the food sector. European Review of Agricultural Economics,. 38(3), 297-324. Obtenido de https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://repositorio.comillas.ed u/xmlui/bitstream/handle/11531/18593/TFG- %2520Miguel%2520Gutierrez%252C%2520Alvaro.pdf%3Fsequence%3D1&ved=2ahUKEwj CoJPMrbTsAhVBk1kKHVtIC5oQFjAAegQIBRAB&usg=AOvVaw19WIxzC8OHasirci, V., Lewandroski, K., Gresser, J., Wise, D., & Trantolo, D. (30 de marzo de 2001). Versatility of biodegradable biopolymers: degradability and an in vivo application. ScienceDirect, 86(2), 135-150. Recuperado el 21 de 10 de 2020, de https://doi.org/10.1016/S0168- 1656(00)00409-0Hawthorne , L., Doll, F., Stecker , M., Beganovic , A., Huck, C., Noordanus, A., . . . Schwarz, M. (2019). Distribution of Thiobarbituric Acid Reactive. Open Journal of Nutrition and Food Sciences, 9. Recuperado el 19 de 10 de 2020, de http://www.medtextpublications.com/open-access/distribution-of-thiobarbituric-acidreactive-species-in-conventional-and-biodegradable-100.pdfInterempresas. (2018). Envases barrera biodegradables para alargar la vida útil. Canales sectoriales. Obtenido de https://www.interempresas.net/IndustriaCarnica/Articulos/207220-Envases-barrera-biodegradables-para-alargar-la-vida-util.htmlMantilla, E., Vegel, C., & López, J. (2005). La degradación de los plásticos sintéticos es muy lenta. Como ejemplo, la descomposición de productos orgánicos tarda 3 ó 4 semanas, la de telas de algodón 5 meses, mientras que la del plástico puede tardar 500 años. Además, en buena medida la “degradació. Elibro, 132. Obtenido de https://elibronet.proxy.bidig.areandina.edu.co/es/ereader/areandina/35874?page=16Mcmillan, K. (october de 2017). Advancements in meat packaging. ScienceDirect, 132, 153-162. Recuperado el 21 de 10 de 2020, de https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2017.04.015Mihai , M., Vodnar, D. C., & Gheorghe, A. (4 de noviembre de 2019). The Use of Chitosan, Alginate, and Pectin in the Biomedical and Food Sector—Biocompatibility, Bioadhesiveness, and Biodegradability. (MDPI, Ed.) Polymers, 11. Recuperado el 19 de 10 de 2020, de https://www.mdpi.com/2073-4360/11/11/1837/htmMinambiente. (2020). Ministerio de Ambiente presentó lineamientos de Planes Integrales de Gestión del Cambio Climático Territoriales de la Región amazónica. Ministerio de ambiente, 1. Obtenido de https://www.minambiente.gov.co/index.php/component/content/article/130-notas-deinteres/4289-ministerio-de-ambiente-presento-lineamientos-de-planes-integrales-degestion-del-cambio-climatico-territoriales-de-la-region-amazonicaPanseri, S., Martino, P., Cagnardi, P., Celano, G., Tedesco, D., Castrica, M., . . . Chiesa, L. (2018). Feasibility of biodegradable based packaging used for red meat storage during shelf-life: A pilot study. ScienceDirect, 249, 22-29. Recuperado el 19 de 10 de 2020, de https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2017.12.067Rios, M. A. (2019). DESARROLLO DE PELICULAS Y RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES APLICADOS A PRODUCTOS CÁRNICOS. (C. d. postgraduados, Ed.) Gob.mx, 1. Obtenido de http://www.colpos.mx/wb/index.php/notas-informativas/desarrollo-de-peliculas-yrecubrimientos-comestibles-aplicados-a-productos-carnicosSalazar, B. M. (2018). Películas y recubrimientos comestibles (PCs y RCs) basadas en quitosanoagar. Repositorio Institucional UNISON, 103. Obtenido de http://www.repositorioinstitucional.uson.mx/handle/unison/2188Serna Mendoza, C. A. (2016). Visiones del Desarrollo Sostenible (1 ed.). Ediciones de la U. Obtenido de http://www.ebooks7-24.com.proxy.bidig.areandina.edu.co/?il=8031Superintendencia De Industria y Comercio. (09 de 2013). Superintendencia De Industria y Comercio. Recuperado el 10 de 10 de 2020, de Superintendencia De Industria y Comercio: https://www.sic.gov.co/sites/default/files/files/Propiedad%20Industrial/Boletines_Tecnol ogicos/Boletin_Carnicos.pdfVillada, H. S., Acosta, H., & Velasco, R. (2007). Biopolímeros naturales usados en empaques biodegradables. Temas Agrarios, 12, 13. Obtenido de https://revistas.unicordoba.edu.co/index.php/temasagrarios/article/view/652/768RedColEspecialización en Alta GerenciaEspecializaciónEspecialista en Alta GerenciaPublicationORIGINALGrupo 29-Responsabilidad social y sostenibilidad ambiental en el sector cárnicos en las empresas colombianas, implementando empaques biodegradables.pdfGrupo 29-Responsabilidad social y sostenibilidad ambiental en el sector cárnicos en las empresas colombianas, implementando empaques biodegradables.pdfapplication/pdf766704https://digitk.areandina.edu.co/bitstreams/bda50c79-48ab-402f-86a7-f8567227b3fa/download14555fd346844a286349b23151ee8587MD52Grupo 29-Responsabilidad social y sostenibilidad ambiental en el sector cárnicos en las empresas colombianas, implementando empaques biodegradables.pdfGrupo 29-Responsabilidad social y sostenibilidad ambiental en el sector cárnicos en las empresas colombianas, implementando empaques biodegradables.pdfapplication/pdf269629https://digitk.areandina.edu.co/bitstreams/f520691e-0325-4839-a733-7a7b7451f0d2/downloadd5c51badbc252389d87ad4dfa71f7a64MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814828https://digitk.areandina.edu.co/bitstreams/4edc62ae-ac5e-47d2-a2be-dddf78213903/download2f9959eaf5b71fae44bbf9ec84150c7aMD53TEXTGrupo 29-Responsabilidad social y sostenibilidad ambiental en el sector cárnicos en las empresas colombianas, implementando empaques biodegradables.pdf.txtGrupo 29-Responsabilidad social y sostenibilidad ambiental en el sector cárnicos en las empresas colombianas, implementando empaques biodegradables.pdf.txtExtracted texttext/plain7472https://digitk.areandina.edu.co/bitstreams/16398e5d-f951-4409-8ad9-57a04817cb2d/downloadfa511c38f19cb2bb4bc52afc899acb88MD54THUMBNAILGrupo 29-Responsabilidad social y sostenibilidad ambiental en el sector cárnicos en las empresas colombianas, implementando empaques biodegradables.pdf.jpgGrupo 29-Responsabilidad social y sostenibilidad ambiental en el sector cárnicos en las empresas colombianas, implementando empaques biodegradables.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13289https://digitk.areandina.edu.co/bitstreams/c33173da-a4c6-40d7-8277-30755f045e11/download083d57a1b4d32ab508e3d6e74a98ccb8MD55areandina/3938oai:digitk.areandina.edu.co:areandina/39382024-07-12 15:23:03.736https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/EL AUTOR-ESTUDIANTE, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: en caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL ESTUDIANTE-AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la Fundación Universitaria del Área Andina actúa como un tercero de buena fe.open.accesshttps://digitk.areandina.edu.coAreandinabdigital@metabiblioteca.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 |