Duelo en adultos a causa de una pérdida desde el Enfoque Psicodinámico (2021)
El proceso del duelo en cualquier persona adulta tiene como apariencia emociones y sentimientos de tristeza y apatía, por lo general signos de insomnio y cansancio, normalmente se presenta esa parte emocional, una perdida de esta índole en el que el individuo tiene consciencia de la situación que presenta. La pérdidas se dan en aspectos como una amistad, persona involucrada desde la parte amorosa, un lugar, actividad, principios o ideales. En todas las personas puede ser muy distinto, el tiempo de sanación no es la misma, a partir de las etapas del duelo y muchas veces en cual permanecen estancados. Así mismo se presentan desde el enfoque psicodinámico, por otra parte, se da la descripción desde diferentes autores con su respectiva reflexión; por medio del uso de fuentes bibliográficas, se tiene en cuenta el enfoque descriptivo a partir de Redalyc, scielo, equest, Google académico y Dialnet. Se comprende la problemático o fenómeno desde la observación, aprendizaje y descripción del comportamiento de las personas que presenten dicha situación.