Leyendas colombianas como factor de opresión hacia el sujeto político mujer: una mirada desde el reconocimiento del género en el panorama de los derechos humanos (2024)
Este libro de creación surge a raíz de una conversación entre dos abogados durante un encuentro casual en una cafetería. Al reflexionar sobre la tradición oral y las leyendas populares, ambos se percataron del impacto negativo que tales narrativas han tenido en diversos sectores de la sociedad, particularmente en el género. Así, surgió la idea de abordar estas problemáticas desde una perspectiva interdisciplinaria, con la finalidad de fomentar la conciencia y promover el análisis crítico acerca la perpetuación de las violencias de género en Colombia.