¿La información de los extractos bancarios influyen en la comisión de errores en el trabajo financiero? Una revisión sistemática (2022)
En el presente artículo se analizó la existencia del impacto negativo por la falta de homogeneidad en algunos aspectos contables que los establecimientos bancarios entregan a sus clientes en Colombia. Los datos históricos sirven como base para que personas y organizaciones ejecuten las diversas actividades en el ciclo diario del trabajo administrativo y tomen sus decisiones, de ahí la relevancia en la facilidad de su comprensión. A través de la revisión sistemática de artículos generados por otros autores en torno al análisis y manejo de la información, se expondrá si el formato y los datos contenidos en los extractos bancarios tienen influencia directa o indirecta en la comisión de errores durante el ejercicio financiero; los resultados plasmados en el documento servirán para ayudar a que terceros interesados tengan en cuenta esas conclusiones para apoyar su trabajo diario y la toma de decisiones.