Amplitud de acomodación de los pacientes hipermétropes entre 15 y 25 años que consultaron al CISS en el año 2017, de acuerdo con el criterio de Hofstetter (2020)
La acomodación es la capacidad que tiene el ojo humano para enfocar un objeto a cualquier distancia gracias al funcionamiento de las estructuras que conforman el sistema de la acomodación (cristalino, musculo ciliar, fibras zonulares).Si bien la acomodación no es un concepto medible, si es posible cuantificar la máxima capacidad que tiene el sistema óptico para mantener clara la imagen que hay dentro del infinito y su ojos, a esta se le denomina amplitud de acomodación. (Villafuerte, 2016)