Experiencias de inserción laboral de las mujeres venezolanas en la ciudad de Medellín (2023)
El presente artículo, analiza las experiencias de inserción laboral de las mujeres migrantes venezolanas en el mercado laboral de la ciudad de Medellín. Se asumió una orientación cualitativa y un método fenomenológico que permitió abordar a mujeres migrantes entre los 25 y 35 años, a partir de entrevistas semiestructuradas, el grupo focal y el mural de situaciones. Los resultados destacan experiencias, oportunidades y limitaciones, explotación y abuso, significados, luchas, acogida y transformaciones por parte de las mujeres migrantes para lograr la inserción laboral en la ciudad de Medellín.