Estrategias de comunicación digital y su relación con la imagen corporativa de la empresa Helio UP de la ciudad de Medellin (2019)
La presente investigación se realizó con la pretensión de analizar la relación entre las estrategias de comunicación digital externa y la imagen corporativa de la empresa HELIO UP de la ciudad de Medellín. Para el desarrollo de la propuesta se hizo uso de una metodología cualitativa, a partir de la cual se diseñó un conjunto de instrumentos de investigación que permitieron, en primer lugar establecer las características y componentes de las estrategias de comunicación digital externa de la empresa HELIO UP de la ciudad de Medellín; en segundo lugar, diagnosticar la percepción que tienen los clientes respecto a la imagen corporativa de la empresa y, en tercer lugar, identificar los factores de éxito y los factores críticos propios de las estrategias de comunicación digital externa que inciden en la imagen corporativa de HELIO UP. A partir del desarrollo de la investigación se puede concluir que las estrategias de comunicación digital externa promovidas por la empresa Helio Up a través de su red social Instagram tienen una relación directa y positiva con su imagen corporativa; sin embargo, dichas estrategias deben ser evaluadas de forma constante para de este modo garantizar que la percepción que tiene los clientes en torno a dicha imagen corporativa siga siendo positiva, ya que se encontraron algunos factores críticos que de no ser tenidos en cuenta pueden ser contraproducente para el posicionamiento de la marca en el mercado.