Estrategias gráficas para incentivar a los jóvenes universitarios a conocer el realismo mágico como medio para la preservación de la cultura latinoamericana (2023)
Partiendo de la problemática de cultura virtual efímera, se pretende fomentar la apropiación cultural latinoamericana en jóvenes, a través del Realismo Mágico. Para ello se abordó definiciones de este movimiento y recopilaciones de datos por medio de entrevistas, grupos focales y encuestas, concluyendo que puede apreciarse en corrientes más allá de la literatura, los jóvenes lo asocian con experiencias personales y el cine; sin embargo, este término no es reconocido. Así nace una cartilla que mediante estrategias gráficas logra dar a conocer este movimiento vinculado a la riqueza cultural.