Protección laboral reforzada a prepensionados vinculados a Entidades Privadas en Colombia (2022)
En la investigación se realiza un análisis constitucional sobre la estabilidad laboral reforzada, adentrándose en los tipos de protección laboral que la norma establece; determinando las características de cada uno de los fueros consagrados en la ley y profundizando de manera especial en el retén social - Prepensionados, donde se permita un análisis jurídico que permita conocer la manera como se brinda la protección jurídica en Colombia a las personas pre pensionadas pertenecientes al sector privado y público, fundamentado en la ejecución del principio constitucional de protección laboral teniendo en cuenta las leyes vigentes en materia laboral. Frente a la estabilidad laboral reforzada en los casos de pre pensionados del sector privado y público en Colombia, se logra determinar que son muchos los pronunciamientos de la Corte Constitucional frente a la estabilidad laboral reforzada. Se menciona cada una de las formas de contratación privada y vinculación en el sector público en materia laboral, por consiguiente, se especifica la protección laboral reforzada en cada una de las modalidades de vinculación y los efectos que ello genera. de igual forma, se deja en claro las diferencias sustanciales existentes entre los regímenes pensionales existentes en Colombia.