Los modelos estéticos corporales de los jóvenes de la Fundación universitaria Luis Amigó como parte de los imaginarios individuales y sociales (2015)
Esta investigación, tiene como objeto de estudio los medios de comunicación, en específico la televisión, se enfocó en develar si existe un modelo estético corporal predominante en la sociedad y además si la comunicación televisiva influye en los imaginarios de los jóvenes para que cambien su imagen corporal. Este trabajo tiene como punto de llegada, la intención de aportar un nuevo concepto de lo que es modelo estético corporal y este cómo se podría develar e identificar, tratándolo desde diferentes ángulos para conformar a partir de cada elemento una idea clara. Además, una definición a partir de los imaginarios, del punto de vista juvenil y de la comunicación a través de la televisión. Va más allá de combatir los prototipos y modelos estéticos corporales, se busca mirarlo desde el ámbito de la comunicación, qué reciben hoy los consumidores de los medios en este caso la televisión, esos contenidos qué les comunican y qué impacto tiene para la sociedad.