Las configuraciones visuales de las portadas presentes de los periódicos Universo Centro y ADN (2019)
Las configuraciones visuales de las portadas son el objeto de estudio a tratar, a través de este se quiere identificar cuáles son estas codificaciones, caracterizar cómo se componen y por último comparar la diferencia entre un periódico de tinte informativo; como lo es ADN, y el otro de tinte narrativo, como lo es Universo Centro.Como parte de la muestra se recolectaron las ediciones entre los meses de julio y diciembre del año 2018, de la ciudad de Medellín. A través de los elementos morfológicos y semióticos se podrán identificar en las mismas las características, por medio de la codificación del sentido que las rige, partiendo de tres elementos que las representan cómo son las configuraciones visuales, el diseño editorial y la fotografía, observando cómo se configuran con las diferentes subcategorías y así dando como resultado el conocimiento de su composición y las características que las guían, para definir la estructuración de las portadas de los medios impresos, en este caso los periódicos.