Trabajo social y las herramientas online en la intervención de pacientes en situación de calle en hospitales y clínicas de la ciudad de Medellín. (2021)
La investigación está caracterizada por la reflexión constante y la búsqueda incansable de conocimiento, es por eso que se hace indispensable avivar en los estudiantes ese espíritu investigativo que lleve al desarrollo de nuevos conocimientos. Es por eso que la articulación del proyecto de investigación liderado por los docentes Nadia Sofía López y Cristian Eduardo Blanco, llamado Trabajo Social Online: una propuesta metodológica para el uso de las TIC en las intervenciones de trabajo social de caso y Trabajo social y las herramientas online en la intervención de pacientes en situación de calle en hospitales y clínicas de la ciudad de Medellín, implican para mí como estudiante en proceso de formación grandes retos no solo desde mi perfil profesional, sino también a nivel personal. Por la razón de ser de mi carrera, al inicio fue difícil desprenderme de la intervención como única forma de hacer trabajo social y comprender que a partir de la investigación se hace grandes aportaciones a la profesión, además de descubrir que no solo se puede hacer trabajo social desde la atención personalizada que incluye un contacto físico con el otro, sino que en este nuevo mundo digital las herramientas online son parte fundamental y pieza clave para el quehacer diario de un trabajador social en cualquier ámbito laboral que se encuentre.