Tratamiento jurídico, frente al hombre víctima de violencia intrafamiliar en Colombia. (2020)
Este artículo, nace del cuestionamiento de los investigadores acerca del procedimiento jurídico en los casos de violencia intrafamiliar (VIF) contra los hombres, razón por la que el objetivo de la investigación fue identificar cual es el tratamiento integral que se le ha dado a los casos de violencia intrafamiliar contra el hombre en Colombia; estudio que se realizó mediante una revisión documental de fuentes secundarias y literatura gris. A través de esta revisión, se encontró que el tratamiento de los casos de violencia intrafamiliar contra el hombre a nivel jurídico no tiene ninguna diferencia ni excepción a la norma que haga una diferenciación significativa entre el tratamiento de los demás casos de este delito como si lo hay para mujeres, adulto mayor y/o niños(as) y adolescentes, lo cual está dado por la falta de información en consecuencia de la no denuncia por parte de los hombres, en razón al temor a la burla social.