Avances y tendencias en las investigaciones de contabilidad socio-ambiental (2022)
Esta investigación describe los avances y las tendencias de la contabilidad ambiental. La metodología se abordó a partir de la revisión literaria ubicada en tesis, artículo, libros u otra tipología bibliográfica importante. Respecto a los resultados se logró identificar de manera preliminar que en términos de avances la contabilidad ambiental presenta una gran evolución en cuentas y sistemas contables que incluyen los procesos de valoración y medición. En cuanto a las tendencias de investigación en contabilidad ambiental se encontró que actualmente se están abordando categorías de educación, profesión, aprendizaje, pedagogía, reportes y valoración ambiental. En conclusión, se expresa que las investigaciones han permitido potencializar la contabilidad ambiental, reconociéndola como una rama que tiene igual o mayor importancia frente a los otros tipos de contabilidad.