Sumemos esperanza, cambiemos realidades (2024)
La presente sistematización de experiencias se realiza luego de realizar el ejercicio de práctica profesional de Trabajo Social en la Unidad de Protección a la Vida (UPV). Programa de atención que se creó con el objetivo de garantizar la atención psicosocial de los ciudadanos habitantes de la calle. Mediante una investigación cualitativa, hermenéutica, bajo el paradigma comprensivo interpretativo y por medio de intervenciones socioeducativas desde el rol del Trabajo Social: encuesta de percepción, grupos focales y de discusión, folletos de la UPV, cartografía social y línea de tiempo, involucrando a las comunidades en las transformaciones sociales que se requieren para contribuir al mejoramiento de la calidad de vida y la convivencia ciudadana.