Los recursos dramatúrgicos como herramientas para la intervención en salud mental: Experiencias de actrices y actores integrantes de algunos colectivos y grupos de teatro de la ciudad de Medellín. (2023)
El presente artículo trata sobre las experiencias de algunos actores y actrices de los colectivos La Cuarta Pared y Teatro Espontáneo Eckos de la ciudad de Medellín, que a través de los recursos dramatúrgicos impactan en la salud mental y contribuye en las dinámicas psicosociales. Se realiza una pesquisa en la que se conjugan las teorías teatrales/performativas y las experiencias de actores y actrices para evidenciar efectos terapéuticos en procesos de denuncia social, cuidado, prevención de la salud mental, actitud de resolución y resignificación de sus experiencias.