Diseño de una guía de consolidación y verificación de soportes contables y de tesorería de la empresa Administración y Negocios Nutibara SAS (2022)
La empresa Administración y Negocios Nutibara S.A.S, le presta todos los servicios administrativos a Oroexpress joyería, la cual tiene 177 establecimientos de comercio y estos se encuentran distribuidos en 21 sociedades, esto deja en evidencia la gran cantidad de asistencia y servicios administrativos prestados por AYNN a las joyerías Oroexpress; entre esos procesos administrativos se encuentra el departamento de tesorería, área que por la cantidad significativa de joyerías a su cargo, presenta ciertos problemas en la conciliaciones de cuentas bancarias, estos problemas radican en los malos registros y el envío incompleto de los soportes contables lo cual genera reprocesos en las áreas de tesorería y contabilidad. Se realizó una guía que permitiera explicar cómo facturar ingresos y egresos; mediante un video resumido y un instructivo escrito se explicó a los colaboradores el paso a paso y la importancia de dicho proceso. Al aplicar las guías didácticas, los errores y las falencias que se presentaban en las conciliaciones bancarias se disminuirán notablemente, debido a que estas guías permitirán recordar la importancia y los controles para el envío correcto y oportuno de la información.