Aprendizaje en el Área de Compras y Negociaciones en la empresa FIRPLAK S.A (2024)
Este informe proporciona una visión detallada del proceso y las vivencias adquiridas durante los meses de prácticas profesionales en FIRPLAK S.A. Se emplearon herramientas de recolección de información fidedigna que facilitaron la elaboración del informe. Durante la práctica como auxiliar en compras y negociaciones en FIRPLAK S.A, se experimentó una comprensión integral del trabajo práctico, desde la evaluación de la información provista por diversos proveedores hasta la elaboración y envío de cotizaciones, así como la negociación. Al iniciar la práctica profesional, se percibió la valiosa oportunidad de crecimiento en el ámbito de compras y negocios, ya que la empresa brindó el respaldo necesario para aplicar los conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera. La variedad de tareas realizadas durante los seis meses fue fundamental para comprender tanto el trabajo administrativo en compras, que incluye análisis y estudio de datos, como las actividades prácticas, donde la observación y comprensión de los procesos fueron prioritarias.