Incidencia Del Trabajo Social En El Fortalecimiento De Vínculos Afectivos De Las Familias De La Comisaría De Familia Del Municipio De Anorí (2021)
El presente Trabajo de Grado da cuenta del proceso de sistematización de la Práctica Profesional realizada al interior de la Comisaría de Familia del municipio de Anorí Antioquia, la cual estuvo enfocada en la atención de las familias que ingresaron a la entidad por inobservancia, amenaza o vulneración de derechos de niños, niñas y adolescentes. Para brindar una atención idónea se realizó un diagnóstico que permitió identificar las principales problemáticas de los grupos familiares focalizados y centrar un proceso de intervención que fortaleciera los vínculos afectivos en aras de promover entornos protectores y garantes de derechos de los menores de edad. Por ende, en la sistematización se implementó un enfoque teórico que da privilegio a la reconstrucción y análisis de las experiencias a partir de las voces y sentires de los participantes, identificando de esta manera los principales logros, aprendizajes y desafíos, de igual modo se hará una reflexión a nivel personal, profesional e institucional, sobre los aspectos que pudieron salir mejor y se brindarán las recomendaciones correspondientes a lo identificado.