Familia y Escuela. Claves hacia una comprensión sistémica desde la Psicología (2024)
la pretensión de este texto es reflexionar sobre los lugares comunes que tienen familia y escuela desde una mirada integral e integradora; el objetivo está direccionado a generar el diálogo entre ambas estructuras como posibilidad genuina que de apertura a nuevas conversaciones y que, desde una perspectiva sistémica, las claves desde la práctica puedan conllevar a la transformación. A partir de lo aquí expuesto, se concluye que la diada familia y escuela es potenciadora de trabajo colaborativo y reflexivo en la comprensión de la educación que reciben los Niños, Niñas y Adolescentes (NNA3) hoy.