Diseño de la estructura organizacional para la compañía BEMALI S.A.S., con estandarización de procedimientos y funciones (2022)
Toda empresa necesita la definición clara de un esquema organizacional que le permita, de un lado, optimizar el desempeño de los trabajadores, y del otro, conseguir la satisfacción de sus clientes. Por tanto, este trabajo tiene como propósito el diseño de una estructura organizacional para la empresa BeMali que le permita el cumplimiento de las directrices internas de manera adecuada y se facilite su desarrollo. En consecuencia, la metodología de esta consultoría se ejecutará en tres pasos que se describen en lo que sigue. En primer lugar, se realizará un ejercicio diagnóstico para identificar las principales problemáticas a resolver; en segundo lugar, se refinarán la Misión y la Visión de la Empresa, porque estos elementos son claves para el diseño de una estructura organizacional; y en tercer lugar, se diseñará la estructura organizacional propiamente dicha.